您所在的位置: 首页> 环境监管> 环境监察 > 环境执法


    

晋安区环保局开展大练兵工作以来,目前涉及环境犯罪移送案件1,立案处罚案件2起,各案件查处情况分别如下:

1、曾庆銮金属表面处理加工场

晋安局监察人员会同市支队及新店镇环保所,对位于晋安区新店镇战峰村上柳6号军民饭店后二楼厂房内的曾庆銮金属表面处理加工场进行现场检查。经现场检查发现,该加工场的废水通过管道排往1楼水沟。晋安局对该加工场生产车间内的配电箱实施原地查封。排放的废水经采集监测后显示,排放的污染物铅为2.18mg/L(排放标准为0.2mg/L,总铬为7.82mg/L(排放标准为1.0mg/L),该行为属私设暗管排放有毒物质且超标。晋安局通过《福建省行政执法与刑事司法衔接信息共享平台》,将此案件移送福州市公安局晋安分局查处。

2、福州前横中升丰田汽车销售服务有限公司

经晋安局监察人员与环保专项执法行动检查组的现场检查,发现福州前横中升丰田汽车销售服务有限公司的维修车间东北侧设有危险废物(HW08)贮存间,其中危险废物容器未设置危险废物识别标志,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条的规定。晋安局于2016919日下达行政处罚事先告知书(榕晋环保告字[2016]7号),2016930日下达《行政处罚决定书》。

3、福建中源汽车销售有限公司

晋安局监察人员会同环保专项执法行动检查组,对位于福州市晋安区前横路199号的福建中源汽车销售有限公司进行检查,发现该公司的危险废物(HW08)贮存间位于维修车间南侧,其中危险废物容器未设置危险废物识别标志,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条的规定。晋安局于2016919日下达行政处罚事先告知书(榕晋环保告字[2016]6号),2016930日下达《行政处罚决定书》。