您所在的位置: 首页> 环境监管> 环境监察 > 环境执法


    

为切实解决畜禽养殖面源污染问题,保护和改善生态环境质量,实现连江绿水青山,连江县环保局以执法大练兵为契机,加速推进我县畜禽养殖整治工作。

日前,连江县环保局配合连江县马鼻镇政府联合公安、供电公司等部门共百余人,对连江县马鼻镇陈某养猪场实施了停电、拆除。该养殖场的拆除,拉响了强制拆除违规养殖场的号角,有力推动年内完成畜禽养殖拆除。

图为连江县环保局环境执法人员在马鼻镇陈某养猪场联合执法。

 

图为连江县马鼻镇陈某养猪场拆除现场。

图为供电公司人员对马鼻镇陈某养猪场实施停电。

经调查,陈某养殖场未办理环评手续且未配套废水处理设施,所产生的废水未经处理直排入附近溪流,对水体造成严重污染影响,属于我县2016年关停拆除对象。按照部署, 1018日,连江县环保局对陈某养殖场下达环境监察通知书,责令该场于20161030日前停止生猪养殖。为防止污染继续扩大,鉴于该养殖场拒不执行关停,111日,县环保局配合当地政府,联合公安、供电公司等对该场进行了强制拆除。

图为县环保局林强书记带队到马鼻镇陈某养殖场进行现场执法检查。

图为连江县马鼻镇陈某养猪场废水直排溪流。

据统计,2016年我县需关闭拆除的生猪养殖场共204家,生猪存栏数约为9.4万头,截止10月底全县共关闭拆除95家。目前市县畜禽整治办已对名单中未关闭拆除的畜禽养殖场倒排整治时间并启动问责机制,挂黄牌7张。按要求,截止1115日,未与当地政府签订拆除协议的养殖场将予以强制拆除。