您所在的位置: 首页> 环境监管> 环境监察 > 环境执法


    

 今年以来,我市环保部门深入贯彻落实国务院办公厅《关于加强环境监管执法的通知》精神,严格执行新《环保法》及配套办法,以改善环境质量为目标,守住生态安全底线,强化环境执法监管重点工作落实,深化“生态福州”、“清新福州”建设,环境执法监管工作取得新成效。

一、持续推进违规建设项目清理整顿。为依法依规推进我市环保违规建设项目清理整顿工作,按照国务院和省政府统一部署,市政府高度重视,制定下发了《福州市人民政府关于印发福州市环保违规建设项目清理整顿工作实施方案的通知》(榕政综〔2016303号),明确清理整顿对象、任务、时限,做到分工明确、要求具体组织开展环保违规建设项目清理排查专项行动。一是全面调查建设项目环保法律法规执行情况,对环保违规建设项目进行全面清查,摸清底数,列出清单,分类处理。二是加大《环境环保法》和《环境影响评价法》等环保法律法规宣传力度,督促和指导企事业单位开展违法违规建设项目清理工作。三是在环保部门自身排查摸底基础上,积极加强与工商、地税等部门的沟通协调,利用工商登记系统、地税征收系统等核实摸清违规项目现状。四是环保部门主动对接,为未批先建拟备案企业提供技术指导,帮助其理清备案程序、备案条件及备案时限等截至10月底,全市排查发现的3308家违法违规建设项目中,已完成的项目总数为2645家(其中淘汰关闭类154家,整顿规范类2067家,完善备案类424家),完成率为79.96%

二、深入开展环境执法大练兵活动。根据环保部和省环保厅开展2016年环境执法大练兵活动的工作部署,我局及时制定、印发了《福州市2016年环境执法大练兵实施方案》,明确工作重点,细化责任分工,并部署和推进全市环境执法大练兵工作。为深化大练兵活动,加大环境违法案件查处力度,我局还制定了《2016年福州市环境执法大练兵督查方案》会同省环境监察总队对各县(市)区环境执法大练兵开展指导、督查,以简讯形式通报各县(市)区大练兵活动及案件查办情况。大练兵活动开展以来,我市共检查企业508家,发现违法问题企业115家。立案处罚案件56起、处罚金107.6万元;其中拟司法移送5起,拟行政拘留4起,查封扣押12起,拟按日计罚4起。

三、加强饮用水源地环境监管。一是加强饮用水源保护区规范化建设。截至目前,全市经省政府批复划定的水源保护区共122个,其中市级7个、县级15个、乡镇级100个。对一级水源保护区实行封闭式管理,在市区供水量最大的西区、北区水厂水源保护区率先建成了1公里长的高等级隔离防撞墙。二是强化饮用水源常态化管理。市县两级环保部门对全市水源地开展定期巡查,及时发现和查处影响水源地水质的环境问题。三是持续提升饮用水源地水质监控能力。环保部门对市级水源地每旬监测一次,每年开展一次111项全指标监测;县级水源地每月监测一次,每两年开展一次111项全指标监测;乡镇级水源地每季度开展一次常规指标监测。全市已建成7座水源地水质自动监测站,到今年年底,各县(市)都至少建成一座水源地水质自动监测站。四是不断完善饮用水源保护应急机制。针对我市多个市级水源地沿闽江上下游分布的特点,在全省率先出台了《闽江(福州段)及两侧道路危险化学品运输管理办法》,明确了危险化学品运输车辆、船舶禁行、限行的道路和水域,有效预防和减少危险化学品运输事故可能对饮用水源造成的影响。五是开展饮用水源地调查评估。每年对全市饮用水源地开展调查评估,全面摸清我市饮用水源地的环境状况,针对调查评估中发现的问题,积极开展饮用水水源地环境综合整治。  

四、强化“十小”企业取缔工作。取缔严重污染水环境“十小”企业,是落实《水十条》和国家、省、市水污染治理的一项重要工作,我市各级环保部门结合“清水蓝天”、环境执法大练兵等专项行动,在全市范围内开展“十小”企业排查取缔工作,通过交叉执法督查督办等,重点检查未经环评审批、未建设污染处理设施、污染物直排以及私设暗管等违法排污性质恶劣的企业,充分运用新环保法的“四个配套办法”严厉打击“十小”企业环境违法行为。今年以来,我市共查处“十小”企业64家,已完成取缔58家,其中造纸行业3家、炼油行业11家、电镀行业3家、其他41家,其余6家正在办理相关手续。

五、严格执行新《环保法》及四个配套办法。今年以来,我局进一步健全执法机制,加强日常监管,严格环境执法,强化检查督查,以群众投诉的环境问题为导向,以挂牌督办突出环境问题为抓手,以移动执法为平台,深入开展“清水蓝天”专项执法、环境执法大练兵活动、企业“双随机”检查等,强化执法、规范执法,保持对环境违法行为“零容忍”的高压态势,较好地贯彻执行了新《环保法》及四个配套办法。截至10月底,全市环保系统共出动环境执法人员7000多人/次,检查企业3000多家/立案处罚案件201起、处罚金644.8万元;其中查封、扣押47起,实施按日连续处罚案件数2起,行政拘留4起,司法移送26件。

六、深入开展重点行业环保专项执法检查。认真落实省环保厅关于开展重点行业环境保护专项执法检查的通知》要求,结合实际,及时制定下发了《福州市2016年重点行业环境保护专项执法检查工作方案》,重点检查钢铁行业、城镇污水处理厂等企业。同时,我局根据省环保厅《关于进一步落实钢铁行业环境保护专项执法检查的通知》要求,对我市钢铁行业进行督查,今年7月份以来,结合“清水蓝天”、环境执法大练兵行动,对罗源县宝钢德盛不锈钢有限公司、福建罗源闽光钢铁有限公司、福建亿鑫钢铁有限公司、福建鑫海冶金有限公司等钢铁企业进行现场检查。重点检查钢铁企业建设项目环评制度执行情况、大气污染防治设施建设和运行情况,以及大气污染物排放情况等;检查污水处理厂污染物排放情况、自动监控设施建设和运行情况,以及污泥处置情况。针对罗源闽光钢铁有限公司存在的新增棒材、煤气发电车间项目问题要求罗源县环保局对其进行立案处罚。

七、严厉查处危险废物环境违法犯罪行为。我局结合日常环境监管和环保专项执法行动,加强危险废物的执法检查,重点打击非法转移、倾倒危险废物等违法行为,消除风险隐患,保障环境安全。2012年至2015年,我局对43家存在固废、危废方面违法问题的企业进行了查处,共处罚金额累计133万元。2016年,根据省环保厅和省公安厅统一部署,市县两级环保部门开展了两次危险废物“清水蓝天”专项执法行动。一季度专项行动指派6个督查组,出动环境监察人员300多人/次,督查企业95家,其中司法移送3家,查封扣押25家,立案处罚35家。对于督查中发现的问题,及时督促相关县(市)区环保局落实整改。三季度专项行动采取县(市)区自查及配合省级督查组督查相结合的方式进行,对发现的违法线索及时交由属地环保部门依法查处,共出动510/,检查企业77家,发现问题企业41家,其中拟司法移送1家,查封扣押3家,立案处罚8家。

八、积极落实日常监管随机抽查制度。根据省环保厅《双随机抽查机制实施方案》的部署,我局及时印发《福州市“双随机”抽查机制实施方案》,初步建立污染源名录库,并局监察室监督下,根据《“双随机”抽查机制实施方案》要求的抽查比例和频次,依托省移动执法信息系统随机抽取了检查对象和执法检查人员。我市环保“双随机”检查工作年第三季度正式开展,目前已完成39家企业的现场检查,检查结果按“双随机”抽查方案要求已于10月初在市环保局官方网站进行公示。

九、稳步推进网格化环保监管体系建设。市政府高度重视网格化环保监管工作,市政府办公厅印发了《福州市网格化环保监管体系实施方案》(榕政办〔2015215号),市环保局成立环保监管网格化工作领导小组,各县(市)区环保局也相应成立了环保监管网格化工作领导小组。积极与市综治办、数字办、智慧福州等部门沟通,先后牵头召开10余次会议,共同讨论环保网格建设的具体事项;多次召集各县(市)区环保局主要领导,制定网格化工作进度表,明确时间节点和责任人,确保在年底之前全面完成环保监管网格工作。为推进工作开展,我局印发了《福州市环境保护局关于调研网格化环保监管工作的通知》等20余份文件,征求各县(市)区环保局对网格化工作的意见和建议,对全市环保网格监管工作进行全面梳理,认真分析环保部门需要采集的业务数据项和业务流程。目前,我市鼓楼区、台江区、晋安区已基本完成网格化平台建设工作,实现了环保监管网络与城乡综治社区网络的无缝对接、协调联动。其余县(市)区结合当地实际,正在抓紧开展环保监管网格建设工作。