您所在的位置: 首页> 环境监管> 水环境管理 > 集中式生活饮用水水源水质监测信息


    

饮用水源水质情况:环保部门按照国家规范要求对市级水源地每旬监测一次,每月月初开展62项指标监测,中下旬开展氨氮、cod等特征项指标监测,每年开展一次111项全指标监测,2016年9-12月,福州市西区、北区水厂、东南区水厂、城门水厂、义序水厂、白眉水库、敖江塘坂水源地等6个市级饮用水源地水质达标率均为100%。
 

出厂水水质情况:市自来水公司在福州市西区、北区、东区、东南区和城门水厂设置出厂水质采样点,每月监测一次,共监测《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)中的40项水质常规指标及非常规指标,其中第四季度监测结果均达到国家标准,合格率为100%。

末梢水水质情况:根据2015年福建省饮用水卫生监测项目工作方案要求,卫生部门在福州市城区共设置30个市政末梢水监测点,水质监测指标为《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)中规定的常规指标加上氨氮,共34项。其中第四季度监测结果为:共采集市政管网末梢水样品数48份,检测参数1632项次,合格1627项次,综合合格率99.7%。