您所在的位置: 首页> 政务公开 > 监督检查


我市在全省率先实现环保监管网格化

    记者日前从市环保局获悉,2016年以来,市环保局以创新环境监管体制机制为切入点,深入开展网格化环保监管体系建设。目前,我市已完成环保网格平台构建并投入试运行,在全省率先实现环保监管网格化。
 “环保监管网格化,就是以设区市、县(市、区)、镇(乡、街道)属地政府为环保监管责任主体,整合辖区内有环保监管职责的各部门监管力量及其相应的环境管理资源,形成‘各级政府组织实施、环保部门统一协调、相关部门各负其责、社会各界广泛参与’的环保监管格局。”市环保局相关负责人介绍,目前,我市共建立了市本级、县(市)区、乡镇(街道)、村居(社区)四级监管网络。市本级为一级网格,13个县(市)区为二级网格,178个乡镇(街道)为三级网格,2692个行政村(社区)为四级网格,各级网格分片负责,责任到人。

《福州日报》2017年03月30日期 第A3版:综合