您所在的位置: 首页> 环境监管 > 自然生态


福州市环保局传达学习“攻坚2017”动员部署暨2016年百日攻坚行动总结会精神

局办公室    

2月13日下午,市环保局传达学习了“攻坚2017”动员部署暨2016年百日攻坚行动总结会精神,结合“攻坚2017”工作部署,会议就如何做好下一阶段环保工作提出了五点贯彻意见:一是统一思想,提振精气神。要认真学习领会会议精神实质,切实把思想和行动统一到全市攻坚2017动员部署暨2016百日攻坚行动总结会议决策部署上来。以会议精神为指导,围绕全市发展大局,增强敢于担当、锐意进取的实干精神,继续保持旺盛的斗志,直面问题,攻坚克难,不断推动我市环境保护工作迈上新台阶。二是持续做好项目审批服务。本着“急事急办、特事特办”的原则,落实“一线工作法”,坚持到一线摸清情况、一线解决问题、一线推动项目落地。完善“一口受理、联合审批、限时办结、信息共享”的投资项目并联审查,审批机制,做到靠前服务,优质服务,实行专人负责,进一步优化环保审批管理工作,简化流程、缩短时限、提速增效,大力推进重点项目建设,确保大项目、好项目尽快通过环保审批,确保项目尽快落地建设。三是认真做好环保督察迎检工作。要增强做好环保督察工作的紧迫感和责任感,突出以问题为牵引,加强领导,完善机制,自查短板,对辖区内环保重点风险隐患和突出环境问题开展排查梳理整治,认真落实“任务清单”和“问题清单”,整改销号,倒排工期,全力以赴,加强督查督办,确保责任到位、整改到位。四是全力推进环保重点工作。落实2017年国家、省、市环保工作会议精神,以提升环保质量为核心,全力推进国家生态文明试验区改革任务,打好“气、水、土”三大污染防治工作攻坚战,积极推动网格化环境监管,加快内河沿岸污染源整治,努力实现空气质量“保八争四”目标,推动环保重点工作任务。继续坚持攻坚重点项目、指标上墙挂牌督办,落实季度通报、排名、评比制度,对攻坚行动综合排名最后的处室、单位和各县(市)区,主要负责同志要在局务会上作出解释和表态发言。五是坚持一线考察干部。继续发扬“马上就办”、“真抓实干”的优良传统,坚持用制度管人,狠抓作风建设。坚决贯彻一线考察干部工作运行机制,充分发挥一线考察指挥棒作用等,深入基层、深入一线,按照“态度再坚决一点、行动再快一点”,激励广大环保干部职工在一线建功立业、团结有为。对攻坚行动中表现突出的干部,予以优先提拔重用;对不作为、慢作为、乱作为的,严肃追责。为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州努力奋斗。