您所在的位置: 首页> 政务公开 > 机关党建


    

 4月11日下午,市环保局在局五楼会议室召开了2017年度局属系统党风廉政建设工作会议,贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,总结2016年和部署2017年党风廉政建设工作。会议由驻局纪检组长林家密同志主持。

会上,党组书记、局长郭海阳从坚持“五抓五看,主体责任进一步压实;丰富教育形式,廉政意识进一步;提升健全廉政制度,权力运行进一步规范;加强环境督查,监管体系进一步完善;保持高压态势,执纪问责进一步严厉等五方面对2016年全市环保系统取得的成绩与不足进行了回顾总结。从切实传导主体责任压力;切实提升教育引导实效;切实改进作风巩固成果;切实健全长效管理机制;切实保持惩腐高压态势;切实规范党内政治生活等六方面部署了2017年任务。

纪检组长林家密就贯彻落实好系列会议精神和做好2017年局系统的党风廉政建设工作提出了四点意见。一要履行党内监督专责。在党和国家监督体系中,党内监督是最基本的、第一位的,这是党的执政地位所决定的。党内监督缺失,其他监督必然失效。十八届六中全会通过的《中国共产党党内监督条例》,是开展党内监督工作的基本依据和指南,我们一定要用好这个武器;二要强化权力监督。按照关口前移、防范在先的要求,强化权力监督和风险防控。要围绕执行政治纪律和规矩、对党忠诚、履行管党治党政治责任,强化对领导班子及其成员和其他党员领导干部的监督。严格把好干部选拔任用党风廉政意见回复关,防止带病提名、带病提拔、带病上岗;三要持续纠正“四风”。不正之风具有顽固性和反复性,纠正“四风”绝非一日之功。要按照风清气正的目标,严字当头、实字托底,把纠正“四风”往深里抓、实里做;四要加强自身建设。注意加强学习和工作调研,不断提升履职能力和执纪审查水平,要求强化责任意识,树立担当精神,敢于监督、敢于负责。