您所在的位置: 首页> 政务公开 > 机关党建


    

    4月26日下午,福州市环境保护局组织全体干部职工第一时间传达市委召开县、乡党委书记学习廖俊波同志先进事迹座谈会精神。

    会上,局党组成员、副局长汪家升受党组书记、局长郭海阳委托,传达了省委副书记、市委倪书记在座谈会上的讲话精神,并结合我局实际提出贯彻意见,要求迅速在全局掀起向廖俊波同志学习的热潮。会议要求:一要持续深学立标杆。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“学习廖俊波,争做合格党员”为主题,组织形式多样的学习活动,各单位把廖俊波同志的先进事迹和崇高精神挖掘好、学习好、宣传好,使俊波精神入脑入心,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围;二要有“不忘初心”的品质。坚定理想信念、对党忠诚,树牢“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地推动中央和省委决策部署在福州落地生根。贯彻落实2017年国家、省、市环保工作会议精神,以提升环境质量为核心,全力推进国家生态文明试验区改革任务,打好“气、水、土”三大污染防治工作攻坚战,做好中央环保督查工作,加快内河沿岸污染源整治,推动环保重点工作任务落实,努力实现空气质量“保八争四”目标;三要争做忠诚干净当担的好干部。敢于担当是党员党性的重要内容,是做人求实,谋事求成的内在核心。全局党员干部要以廖俊波同志为榜样,坚持用纪律要求自己,以党员身份规范自己,用党的思想武装自己,在实践中不断检验自己,在各自岗位上更加奋发有为,为我市环保事业贡献力量;四要完善干部激励机制。继续发扬“马上就办”、“真抓实干”的优良传统,坚持用制度管人,狠抓作风建设。坚决贯彻一线考察干部工作运行机制,充分发挥一线考察指挥棒作用,深入基层、深入一线,按照“再坚决一点、再快一点”,激励广大环保干部职工在一线建功立业、团结有为五要更加关心关爱干部。充分发挥各级干部的积极性、主动性、创造性,是党的事业兴旺发达的重要保证,各基层单位应从完善制度着手,建立健全关怀机制,真正关心爱护基层干部,加大对基层一线干部的关怀保障,让他们安身、安心、安业。