您所在的位置: 首页> 政务公开 > 工作动态


福州市开展纪念“六•五”世界环境日主题宣传活动

    宣教处

为纪念第46个世界环境日,动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽福州,6月5日上午,省环保厅、市环保局、市司法局、市园林局、鼓楼区环保局等二十多家单位在西湖公园晨曦广场举行了“六•五”世界环境日主题宣传活动。
 
省环保厅朱华厅长、郑志忠副厅长、市环保局郭海阳局长出席现场活动,省、市、区环保部门,市园林局、市司法局等市直部门,环保社会组织及志愿者、媒体记者、现场群众等近500余人参加活动。
 
活动现场共分为六大区域:
环保签名互动活动
 
市民通过扫码关注“福建环境”微信公众号完成签到,汇集形成活动主题 “绿水青山就是金山银山”。
 
市民在环保承诺签名墙上签名,许下美好的愿望。

环西湖栈道健步行公益活动
 
朱华厅长为健步行发令授旗,环西湖栈道健步行公益活动开启。
 
健步行队伍携带“6•5环境日”纪念环保袋,绕西湖栈道健步走开来,向游客分发环保袋,用实际行动向市民传递环保理念。
开展生态成果展、环境文化主题展、少儿环保绘画展
 


围绕环保主题开展生态成果展、环境文化主题展、少儿环保绘画展

环保主题现场宣传、咨询活动
 


活动现场开展了环保科普宣传、环保现场咨询、发放环保宣传资料(品)等活动。

环保社会组织开展现场宣传、咨询活动
 
现场设置寓教于乐的互动活动,让“垃圾不落地”成为公众自觉行动,从身边小事做起,养成文明习惯。
VR体验区
 
市民戴上VR眼镜,畅享高科技带来的环保体验,深刻感受了一把生态福建、清新福建的魅力。

此次环境保护系列宣传活动的开展,进一步提高全社会生态文明意识,传播和弘扬绿色发展理念,呼吁公众践行勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,共同参与改善生态环境质量,补齐生态环保短板,为实现和谐宜居的生态福州营造良好社会氛围,共同推动福州经济、社会与环境的持续协调发展。
我们期待,勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,不仅出现在6.5这一天,而是伴随你我每一天。