您所在的位置: 首页> 环境监管> 环境宣教 > 宣教动态


世界环境日 福州各县(市)区上演精彩环保秀

    宣教处

6月5日是第46个世界环境日,我国确定的今年主题:“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立和落实绿色发展理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。
环境日期间,我市各县(市)区举办了精彩纷呈的环保宣传活动。
晋安区
 
6月5日,晋安区环保局在紫阳商贸中心广场上开展主题为“绿水青山就是金山银山”的“六•五”世界环境日宣传活动,现场悬挂横幅,设立咨询台,展示宣传展板,发放2千张宣传册(单),倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,呼吁市民成为环境保护的参与者、监督者和享用者,自觉践行绿色生活,共同建设美丽福州。

马尾区
 
马尾区环保局在马尾步行街广场举办了“绿水青山就是金山银山” 的主题宣传活动。活动现场展示了环境保护知识展板2套10面,悬挂环境保护宣传标语4幅,接待群众环境咨询,发放宣传单500多份,活动现场还设置了环保知识猜谜,群众参与热情高涨。

福清市
 

福清市环保志愿者在发放宣传材料

6月5日下午,福清市在融东社区举行主题为“绿水青山就是金山银山”的第46届“世界环境日”宣传活动。活动现场开展了环境保护咨询、受理环境污染投诉、发放环境保护相关宣传资料等活动,现场还开展了垃圾回家、环保套圈圈、环保飞行棋等寓教于乐小游戏,倡导公众从点滴小事做起,节约资源,共同创建绿色家园。

永泰县
 
6月5日上午,永泰县环保局、环保协会、县老年大学山歌协会在马洋社区公园举行“6.5”环境日宣传活动。活动现场开展环保咨询、现场受理群众的环境问题投诉、发放环保购物袋、宣传扇、宣传单,展示宣传图片等一系列宣传活动。活动现场,县老年大学山歌协会演出队通过快板、小品、山歌演唱等群众喜闻乐见的方式,将环保知识和生态理念融入台词、歌词,倡导群众自觉参与环境保护,共建美丽家园